首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
查漏补缺 确保马头镇摘除火灾隐患重点地区帽子
来源:本站原创   作者:潘友媚 张露馨    发布时间:2017-11-09 09:58:47   查看次数:   字体: 默认   

 

11月7日,副市长、市公安局长刘清生率领市政府督导组深入马头镇督导火灾隐患重点地区整治工作。县委副书记、县长马志明,副县长、县公安局长刘洪参加督导活动。

刘清生在马头镇察看专职消防队营区营房、执勤车辆、器材装备等设施,全面了解队伍架构、日常执勤训练等情况。随后,还深入到马头镇墟“三小”场所及马头镇中心小学,实地检查场所内灭火设备配备、水源压力、逃生疏散通道以及有无违规住人等情况。

座谈会上,刘清生听取马头镇火灾隐患整治工作的情况汇报,详细了解工作进度及整治过程中面临的困难和问题。

刘清生对当前整治工作成效给予充分肯定,要求马头镇及相关部门要时刻把老百姓的生命财产安全摆在首位,抓住省政府督办考核的契机,加强消防安全教育宣传,加大经费投入力度,进一步完善消防设备配置。消防部门要加强技术指导,查漏补缺,落实整改责任,确保马头镇火灾隐患重点地区整治工作通过验收、顺利摘牌。