首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县举行循环经济产业园启动暨韶能绿洲生态植物纤维项目动工仪式
来源:本站原创   作者:陈志佳   发布时间:2017-10-30 16:36:51   查看次数:   字体: 默认   

 

 

 

在全国人民欢庆党的十九大胜利闭幕之际,10月26日,我县举行循环经济产业园启动暨韶能绿洲生态植物纤维项目动工仪式,市委副书记、新丰县委书记陈波,市国土局局长黄宣剑,市国资委主任段平波,县委副书记、县长马志明,县人大常委会主任江大凡,县政协主席潘允标等市、县领导以及韶能集团董事长陈来泉、总经理肖南贵等有关负责人出席动工仪式。仪式由副县长陈小可主持。

县委副书记、县长马志明指出,韶能绿洲生态植物纤维项目规模大、前景好、科技含量高,动工奠基标示着新丰循环经济产业园发展又迈出了坚实的一步,将为“融珠先行”提供强有力的产业支撑;广大干部群众要主动服务好项目建设,支持、配合项目建设,促进项目顺利落地;全县各级各部门要以此为契机,再掀招商引资新高潮,再争项目建设新突破,为全县经济发展再作贡献、再立新功;同时希望投资方加快项目建设进度,力争早竣工、早投产、早见效。

韶能集团总经理肖南贵对各级领导、社会各界长期以来对韶能集团事业发展给予的关心支持表示感谢。肖南贵表示,有当地党委、政府和社会各界的大力支持、帮助,一定能把项目建设好,争取早日投产,为新丰的经济社会发展作出贡献,实现合作共赢。

在隆重热烈的气氛中,出席动工仪式的市、县领导和韶能集团主要负责人一同为韶能绿洲生态植物纤维项目培土奠基。

近年来,我县以新能源产业集聚发展为方向,着力打造循环经济产业园作为项目承载平台,大力引进了一批牵动性强、科技含量高、产出效益好,又切合我县生态发展定位、适合本地产业发展的项目,实现了新能源产业集聚发展的良好开局。该园区规划面积2800亩,目前已开发面积1400多亩,吸引了18家企业进驻。韶能绿洲生态植物纤维项目首期占地面积194亩,总投资20亿元,将建设8幢现代化标准生产厂房,配套建设办公大楼、后勤生活娱乐设施等。该项目具有自动化程度高、高效低耗和环保的特点,全面建成达产后,将实现年产12万吨生态植物纤维餐具系列产品,销售收入将达24亿元,上缴税收将超1亿元,并提供就业岗位上千个。