首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神
来源:本站原创   作者:罗林涛 李奇文   发布时间:2017-10-10 16:42:57   查看次数:   字体: 默认   

9月30日,是第四个烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发爱国热情,凝聚奋进力量,我县分别在后山公园革命烈士纪念碑及李任予广场举行烈士纪念日公祭活动。

当天,县委副书记、县长马志明,县人大常委会主任江大凡,县政协主席潘允标等县四套领导班子成员,驻县部队官兵、老战士联谊会代表、离退休老干部代表、县政府大院内干部职工以及学生代表参加了在革命烈士纪念碑前举行的纪念仪式。

上午9时许,烈士纪念日公祭仪式开始,公祭现场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士肃立默哀一分钟,向长眠于地下的革命先烈,表示深切的哀悼和崇高的敬意,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,县委副书记、县长马志明与县委副书记曾军代表县四套班子向革命烈士纪念碑敬献花篮,县人武部代表当地驻军向烈士敬献花篮,老战士联谊会代表向烈士敬献花篮。随后,全体人员向烈士三鞠躬,在庄严的国际歌声中,全体人员在革命烈士纪念碑前缓步绕行一圈,向革命先烈致以无限敬仰和深切缅怀。

在李任予广场,也同样举行了仪式纪念革命先烈李任予,县委常委、常务副县长胡亮亮代表县四套领导班子及相关部门人员和学生代表向李任予烈士敬献花篮,全体人民进行默哀,表达了对李任予烈士怀念之情。