首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
丰城大道改造和一江两岸美化亮化工程动工建设 总投资3.69亿元
来源:本站原创   作者:罗林涛 李奇文   发布时间:2017-10-10 16:31:12   查看次数:   字体: 默认   

9月28日上午,我县举行坳头村至龙江村人居环境连片整治项目开工仪式。该项目开工建设,标志着我县城市提升进入加速提质时期。县委副书记、县长马志明,县领导江大凡、潘允标、胡亮亮、欧阳历、潘小定、嵇春明、江武佳及市金财投资集团董事长、总经理吴武超,县有关部门负责人、丰城街道相关村干部等参加开工仪式。

开工仪式上,县委副书记、县长马志明指出,近年来,县委、县政府将城市提升作为“筑巢引凤、融珠先行”的重要抓手,作为百姓安居乐业的重要举措,谋划、推进了60个城市提升项目,一江两岸美化亮化工程的动工建设,标志着我县城市建设步入一个崭新阶段。

马志明强调,希望全县上下要以此次项目开工为契机,再掀城市提升建设新热潮,各级领导干部要继续发扬“白+黑、5+2”作风,服务好项目建设,项目建设方要科学组织、用心建设,确保项目如期建成,同时更希望每位群众能一如既往地支持、参与城市提升,共同建设美丽新丰。

据了解,坳头村至龙江村人居环境连片整治项目总投资3.69亿元,其中丰城大道改造工程投资约2.38亿元,项目建设规模全长3.94公里,路宽42米,起点位于双镇桥,终点位于沙江桥;一江两岸美化亮化工程投资约1.31亿元,主要对新丰江穿城段即沙江桥至丰城闸坝两岸的道路、桥梁及河道景观控制线范围内的亲水景观进行提升打造。随着项目的动工建设,困扰我县多年的“断头路”将被打通,逐步打造我县道路的外环、内环、微循环系统,城市功能将进一步完善,为丰富人民群众的生活提供便利。