首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:敢于先行先试,稳步推进社会主义新农村建设
来源:本站原创   作者:陈志佳   发布时间:2017-10-09 16:32:14   查看次数:   字体: 默认   

 

 

 

 

 

QQ截图20171009162412.png

 

10月7日-8日,市委副书记、新丰县委书记陈波率队到各镇(街)和县公安局调研,深入了解社会主义新农村示范村建设、城市提升等工作推进情况和国庆长假期间全县的社会治安状况。

陈波一行先后来到回龙镇来石村、回龙村,遥田镇大马村、江下村、金山村,沙田镇下埔村、天中村,丰城街道黄陂村、城西村,马头镇湖塘村、秀田村、大陂村,黄磜镇雪峒村、秋峒村以及梅坑镇的大岭村、张田村等地,实地察看人居环境整治、社会主义新农村建设现场及罗汉果、百香果等农产品种植基地(场)、高山茶农民合作社、佛手瓜驿站等。每到一地,陈波都与当地镇、村干部和群众亲切交谈,深入了解情况,详细听取意见和建议。

陈波对相关村在人居环境整治和新农村建设工作中取得的初步成效予以肯定,对来石村、田三埔等村(组)发挥和谐志愿者促进会、理事会作用及开展投工投劳评比等做法表示赞赏,认为镇、村干部精心组织,积极发动,主动作为,实现了良好开局。陈波强调,各镇(街)、村要进一步调动群众的积极性和主动性,敢于先行先试,一边推进一边探索;要立足长远发展做好规划,以规划为引领,紧抓社会主义新农村建设的契机,加大“三清三拆三整治”力度,改善村容村貌,提升村民生活品质,夯实发展基础;要进一步做好宣传,转变群众观念,保持干净整洁的环境,努力推动农村人居环境综合整治工作规范化、常态化;要盘活农村闲置资源,通过资本运作,多样化开展项目融资,助推社会主义新农村基础设施建设;要因地制宜,体现特色,或是着眼于城市功能配套、融入县城谋划发展,或是充分发掘本地历史、文化、生态等资源,推动特色农业产业化,精心打造旅游“吸引物”,同时,要做好民宿产业规划工作,为新农村建设注入可持续发展动力。

在调研“一江两岸”征拆工作时,陈波充分肯定丰城街道的工作成效和黄陂村村民对城市提升工作的支持力度,要求相关责任单位增强工作责任感和紧迫感,对于已完成征收的地块,及时做好清表工作,部分先行推进道路贯通工程,要以实实在在的建设成效增强群众的获得感,赢取群众更有力的支持,营造更有利的舆论氛围,助推下一阶段的征拆工作。

在县公安局,陈波一行察看了110指挥中心。在听取国庆长假期间全县社会治安情况的汇报后,陈波指出,要倍加珍惜和维护来之不易的大好局面,公安机关要坚持以零容忍态度严厉打击各类违法犯罪活动;要认真分析治安形势和案发特点,特别是公安、教育等相关部门要综合施策,从源头上进行治理和防控,为我县经济社会发展营造更加和谐稳定的环境。

县领导胡亮亮、潘文辉、祁晓峰、谭雪梅、刘洪及县委办、各镇(街)、县公安局、调研地村委相关人员参加调研活动。