首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县召开专题会议研究经济工作
来源:本站原创   作者:陈志佳 叶海涛 冯明科   发布时间:2017-09-13 16:58:18   查看次数:   字体: 默认   

9月11日下午,市委副书记、新丰县委书记陈波主持召开专题会议,研究今年1-8月经济运行情况和县领导挂点联系重点企业工作。

陈波指出,只有做好当前经济工作,实现今年经济增长目标,才能确保经济持续健康发展和社会大局稳定,县有关领导和相关部门要在时间紧、任务重的情况下,倒逼工作落实,坚定完成全年经济增长目标任务的信心和决心,努力发展新的经济增长点;要保持良好的精神状态,定措施、作决策;要吃透情况,把握实质,针对矛盾和问题推动工作,抓好落实。

陈波要求:一是要坚持问题导向,针对我县经济发展中存在的增长方式太粗放、“僵尸企业”处置缓慢、联系服务企业不到位、新增项目落地难、融资难等问题,要对症下药、精准施策,树立正确导向;二是要健全工作制度,重点是健全联系服务企业制度、重点项目调度制度、项目建设监测制度、要素保障制度、协税护税制度和投融资工作联席会议制度;三是要落实工作责任,落实好县领导联系企业责任、行业主管部门责任、联系企业的单位责任、监督和督查责任。

陈波强调,只要全县上下齐心努力,树立主动服务意识,做联系和服务企业的“明白人”,发扬“钉钉子”精神,实现全年经济增长的目标任务就一定可以完成。

县领导胡亮亮、潘文辉、祁晓峰、陈小可及县统计局、经信局、发改局、财政局、国土局、国税局、地税局等有关部门负责人参加会议。