首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
陈波:合理布局 健全机制 全力营造尊师重教氛围
来源:本站原创   作者:罗林涛 李奇文   发布时间:2017-09-12 11:21:57   查看次数:   字体: 默认   

a情系教师节慰问暖人心.bmp


9月8日,市委副书记、新丰县委书记陈波先后来到县一幼、县三中、梅坑镇大岭小学、县一中等4所学校,看望慰问一线教师,代表市委市政府、县四套班子以及26万人民群众为全县教育工作者送上节日的问候和祝福。

在县一幼,陈波察看了校园环境及课间活动、手工制作等场室,详细了解学校的师资情况,叮嘱学校负责人要用好学校优质资源,不断提升幼儿教育水平。

在县三中,陈波察看了校园及周边环境,了解学生的升学情况,与学校教职工亲切交谈,并看望慰问了市优秀乡村教师代表罗媚娜。在参观学校的法制文化中心时,陈波指出,要利用好现有资源,结合社会形势发展、学生成长特点和县城市提升工作,多种形式开展思想教育活动,引导学生养成文明习惯,争做文明学生。

在梅坑镇大岭小学,陈波与学校教师亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活情况,了解学校的师资力量和场室建设,叮嘱当地党委政府要规划解决好学校的道路问题,改善学生的通行条件。

在县一中召开的座谈会上,县委常委、常务副县长胡亮亮通报了全县教育教学工作情况,教师代表梁向阳、黄秀芳及县一中校长郑秀强分别作了发言。

听取教师代热情洋溢、声情并茂的发言后,陈波与大家分享了自己的体会,并指出教师热爱自己的职业、热爱自己学生,是每位从教者应有的品德,好教师可以促成学生智力发展的最大化,广大教师要强化责任心、事业心,为社会培养更多优秀人才。

陈波强调,新丰教育的发展,一是要着力解决好体制和机制问题,改变功能布局不合理、优质资源过度集中现状;加强办学经费保障,强化学校的主业意识;健全培训机制,加大实施力度,与时俱进更新教育理念观念。二是要着力解决好教育投入不足问题,补齐教育创强工作短板。三是要健全教师的激励机制,着眼于营造尊师重教的良好氛围,创设良好的生活环境,多层面多方位改善教师待遇,以优质的环境留住人才;创设条件,突出学校教书育人主业,通过转变方式,抓好培训,不断更新教师的知识结构,助力高素质师资队伍建设,提升办学水平。陈波表示,党委、政府将一如既往地支持和关心教育事业的发展,继续加大教育投入力度,不断改善办学条件,为广大教师创设美好的教书育人环境,努力推进全县教育事业持续健康发展。

县领导胡亮亮、潘文辉、郭世初、嵇春明参加慰问活动。