首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县正科级领导干部到北京大学接受素质拓展培训     
来源:本站原创   作者:陈贤军、张媛   发布时间:2017-09-12 11:11:12   查看次数:   字体: 默认   

9月3日至9日,“新丰县正科级领导干部素质拓展培训班”在北京大学举行,来自全县正科级单位的“一把手”和县委组织部部务会成员共计60人在京接受为期一周的集中“补钙”和“充电”。韶关市委副书记、新丰县委书记陈波同志出席开班仪式并发出新丰新一轮解放思想、融珠先行的新动员。

陈波指出,北大是“五四”运动的策源地,参加此次培训的学员是全县领导干部中的“关键少数”,是推动“融珠先行”战略的“主力军”,更要好好“补补钙”、认真“充充电”。陈波要求,一要用心领悟北大浓烈爱国精神的真谛,自觉增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二要用心感悟北大开放兼容并包的传统,自觉增强时代紧迫感和责任感,以积极建设家乡、报效家乡的本色和成效来践行报效祖国的初心;三要用心体悟北大勤奋求实创新的学风,认真听课、虚心请教、积极思考、深入交流,以学风的熏陶促进工作作风的转变,主动在城市提升、产业发展、项目建设等工作中形成比学赶超的浓厚干事创业氛围,以培训学习的成果助推“融珠先行”。

此次培训邀请了北京大学、清华大学等著名高校的知名教授、专家为参训学员讲解国际国内发展形势、“一带一路”大国外交战略、国学精神与官德修养等方面的知识,如著名经济学家、清华大学国际关系研究院高级研究员周世俭为学员们深入浅出阐述了“一带一路”是推动对外开放和经济发展的战略措施、促进世界经济发展和经济全球化的战略措施,北大三杰之一、北京大学历史系教授岳庆平为学员们声情并茂讲述了国学精神对官德修养的重要性;培训班还为新丰干部量身定制了特色农业与乡村旅游、招商引资环境与盘活地方经济、政府突发事件与危机管理等针对性、实操性、指导性强的课程,如清华大学经济管理学院博导张玉杰教授以大量的数据和案例为支撑,为学员们详解泛珠三角地区如何进行产业结构调整和发展新兴产业等。此外,学员们采用实地参观学习的方式,先后到全国先进基层党组织、全国休闲农业与乡村旅游示范点丰台区南宫村和中关村创业大街,学习社会主义新农村建设先进工作经验和“大众创业、万众创新”先进工作模式。

这次集中素质拓展培训,所有参训学员认真听讲,主动思考,踊跃参加小组讨论,并富有创意地开展早读PK活动,充分展示了新丰干部良好的精神风貌,传递新丰干部的正能量,有力促进了知识结构的“扩容升级”,进一步激发学习思考和干事创业的热情。参训学员纷纷表示,这是新丰近年来举办的规格最高、质量最佳、效果最好的一次培训,回到工作岗位后将传承北大精神,学以致用,积极进取,身体力行为“融珠先行”增加“新动能”。

据了解,新丰县今年大力实施“融珠先行干部素质能力提升工程”,已先后组织250多名干部分别到中山大学、东莞市委党校、东莞市教师进修学校开展能力素质提升培训,同时在县内组织近700名新一届村(社区)“两委”干部和近100名“两新”组织党支部书记业务培训,基本实现干部素质能力培训全覆盖。