首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明:落实责任 加强调度 全力加快重点项目建设
来源:新丰TV   作者:新丰TV   发布时间:2017-09-01 09:04:53   查看次数:   字体: 默认   

QQ截图20170901090332.png


8月31日,县委副书记、县长马志明主持召开全县重点项目建设工作推进会,他强调要落实责任,加强调度,充分运用“两统两分”工作法,全力加快重点项目建设。

会议在形式上进行创新,重点项目责任单位对存在的问题进行回应说明,会议对项目进行逐一分析,并提出具体要求。会议通报了今年1至7月份全县重点项目建设情况,由进展较慢的重点项目责任单位负责人就重点项目台账进行逐一对应说明,县委副书记、县长马志明逐一点评,提出明确要求和解决办法。县委常委、常务副县长胡亮亮对下一阶段重点项目建设工作作部署。

马志明在会上指出,重点项目谋划科学、推进有效,新丰经济就有支撑、就有后劲。前一阶段,我县全力推动重点项目建设,体现了新丰干部想干成事、努力干事的良好精神风貌,营造了凝心聚力、迎难而上的良好氛围。继续保持这种“精气神”,新丰重点项目的顺利推进就不再是难题,新丰走出贫穷落后的困境就指日可待。

马志明指出,我县在重点项目的谋划和推进上仍有不如人意的地方,存在投资总量不大、结构不优、进度不佳、项目调度效率不高等问题。马志明就进一步加快重点项目建设提出四点要求:一要全面梳理,优化项目计划表;二要落实责任,强化项目综合调度,挂点领导、相关部门和镇(街)要充分运用“两统两分”工作法,加快项目建设;三要以“钉钉子”的精神,掀起新一轮项目建设热潮;四要强化保障,全力推动重点项目建设上新的台阶。

马志明强调,此次会议不掩饰、不推诿,逐一分析每个项目,认真剖析存在问题,就是一种认真的态度、一种务实的作风。今后,我们要多开解决问题的会议,以务实精神推动工作取得实实在在的成效。

县委常委、常务副县长胡亮亮在部署下一阶段重点项目建设时要求,要千方百计解决存在问题、加快重点项目建设进度;要提前储备优质项目,增强发展后劲。

县领导祁晓峰、欧阳历、胡志彬、潘小定、郑斌及各镇(街)和有关部门负责人参加会议。