首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
刘国洪在桐木山村主持召开专题会议 实施“党建+”模式 积极创建示范村
来源:本站原创   作者:陈贤军   发布时间:2017-08-08 11:40:10   查看次数:   字体: 默认   



近日,新丰县委常委、组织部部长刘国洪到挂点联系的省定贫困村马头镇桐木山村主持召开专题会议,研究部署该村创建社会主义新农村示范村工作。省直帮扶单位省水电集团公司驻村工作队、马头镇党政班子成员、桐木山村两委干部和村民小组长参加了会议。

会议首先传达学习了全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视电话会议精神,接着介绍了精准扶贫精准脱贫攻坚工作计划和创建社会主义新农村示范村的工作思路,然后对桐木山村创建新农村示范村工作进行了部署。与会人员还结合实际畅谈了创建设想,并提出一些接地气的意见建议。

刘国洪强调,创建社会主义新农村示范村是落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大举措,也是高质量全面建成小康社会的客观要求,驻村工作队和镇村干部要高度重视,把创建新农村示范村工作摆上重要议事日程,统一思想、凝聚共识、稳步推进。

对桐木山村创建新农村示范村工作,刘国洪要求:一要建强支部,带好班子。实施“党建+”模式,融合正在打造的县级基层党建示范点品牌工作,把村党支部建设成为堡垒型、服务型、规范性党组织,团结村“两委”班子劲往一处使,形成想干事、能干事、干成事的强大合力;二要善谋规划,定好产业。立足村情实际,明确发展定位,科学制定村庄规划,因地制宜谋划好产业发展项目,提高村集体经济收入,加快贫困户脱贫奔康;三要惠及民生,带富村民。加快推进农村基础设施建设,着力解决村民生产生活难题;创建党员创业基地,建立党员帮扶贫困户机制,带动村民致富;四要改善人居,共享美丽。组建党员志愿者服务队、党小组、村民理事会等组织,积极开展农村人居环境综合整治,共建共享美丽新农村,助推示范村创建工作取得成效。