首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县政协开展我县公立医院综合能力建设情况专题视察工作
来源:本站原创   作者:邹文慧 江春苗   发布时间:2017-08-07 16:45:44   查看次数:   字体: 默认   

1502095389499010485.jpg


1502095389524054169.jpg


1502095390698064714.jpg


为积极助推我县公立医院综合能力建设,8月4日,县政协副主席嵇春明带领教科卫体委员会委员们对我县公立医院综合能力建设工作进行专题视察。

政协委员们一行先后来到马头镇中心卫生院、县妇幼保健院、县人民医院和县中医院实地察看,全面了解我县公立医院综合能力建设情况。县卫计局局长周美秀及县级各公立医院院长们陪同视察。

最后,政协委员们在县人民医院会议室召开专题座谈会,听取县卫计局、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院关于我县公立医院综合能力建设情况的汇报,展开热烈的讨论,并提出宝贵的建议。

政协委员们充分肯定我县公立医院综合能力建设工作,认为县卫计局在优化县城医疗机构布局调整,推进县人民医院、县中医院、县妇幼保健院迁建改建,破解医药卫生体制改革难题,巩固深化县级公立医院综合改革,筹建县域医疗卫生信息平台,建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗制度,完善人才队伍建设,提升我县医疗服务水平和能力等方面取得不错的成绩与突破性成效。

嵇春明对新时期下如何进一步提升我县公立医院综合能力建设能力提出以下建议:一要突出“公”字,强化社会责任和担当;二要压实责任,层层分解创建卫生强县任务,全力打造健康新丰品牌;三要紧抓机遇,加快推动县城医疗机构布局调整进程;四要创新发展,探索建立我县省、市、县、镇四级远程诊疗服务平台;五要强化宣传,加大宣传卫计系统正能量和优势力度,大力提升卫计系统社会地位及群众满意度;六要以人为本,扎实建设一支人民群众信任的卫计队伍;七要居安思危,以优良的成绩回报县委、县政府和全社会。