首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
全县经济形势分析会:迎难而上 全力攻坚 确保圆满完成全年经济目标任务
来源:本站原创   作者: 叶海涛 陈文敏    发布时间:2017-08-04 17:19:43   查看次数:   字体: 默认   

8月3日上午,我县召开2017年上半年经济形势分析会,会议由县委副书记、县长马志明主持。

会议上,统计、发改部门通报上半年县域经济相关方面运行情况,提出下一步工作的措施、建议。县委常委、常务副县长胡亮亮对上半年经济工作进行总结,对下一步工作进行部署。

据了解,2017年上半年,我县经济触底回升,GDP增速比第一季度回升2.2个百分点,全市排名上升3个位次,工业经济上半年实现正增长,增速排名比第一季度上升了2个位次,呈现出较多亮点。

会议指出,既要肯定成绩,也要正视问题,准确把握经济运行态势;突出重点,奋力拼搏,坚决完成全年各项目标任务,要坚持目标导向,全力以赴“稳增长”;要抓好“先行区”创建,加快县域经济发展;要强化保障,确保完成目标任务。

马志明在会上传达市委副书记、县委书记陈波在县委常委会上对全县经济工作提出的三点意见:一要充分认识做好下半年经济工作的重要性;二要坚持问题导向、精准发力,三要以钉钉子精神抓好落实,攻坚克难。

马志明在会上强调,我县上半年经济发展取得的成果来之不易。一要坚定信心,迎难而上。二要突出重点,全力攻坚。围绕目标,采取措施,做好存量盘活、增量挖掘、投入扩大、开支保障等方面工作;要重点帮扶重点企业,加强日常联系;要全力打造园区,做好园区服务。三要狠抓落实,求真问效。一定要以钉钉子精神抓落实,领导干部要以上率下,敢于担当;要用“两统两分”工作法推进经济工作,明确责任,加强对工作进程、工作成效的督查。