首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
深入贯彻落实省党代会和市委全会精神 奋力开创新丰“融珠先行”发展新局面
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-07-13 11:59:32   查看次数:   字体: 默认   




陈波.jpg


7月12日,中共新丰县委召开第十三届委员会第三次全体会议,深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会、市委第十二届四次全会精神,动员全县上下围绕创建“韶关主动融入珠三角加快发展先行区”的战略定位,紧扣全面建成小康社会的总目标总任务,分析存在问题,优化发展思路,全力推动县域经济加快发展、社会民生事业全面进步,奋力开创新丰“融珠先行”发展新局面。

会上,市委副书记、县委书记陈波代表县委常委会向全会作了题为《深入贯彻落实省党代会和市委全会精神 奋力开创新丰“融珠先行”发展新局面》的讲话,就深入贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示精神和省第十二次党代会、市委第十二届四次会议精神,加快“融珠先行”步伐进行部署。县委副书记、县长马志明作了题为《振奋精神谋发展 凝心聚力抓落实》的讲话,明确落实会议精神要求和今后工作推进要点。

会议强调,习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会、市委十二届四次全会精神,为新丰做好今后工作提供了强大的理论支撑,指明了发展方向,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,形成以理论指导实践的强大动力,把省、市的战略举措转化为推动新丰“融珠先行”的具体行动,确保与全国同步建成小康社会。

会议指出,“融珠先行”是切合新丰实际的发展战略,全县各级党组织和广大党员干部要认真分析研判发展中的优势与短板,切实增强推进“融珠先行”的信心和决心。既要看到我县在交通、资源、产业布局、与珠三角源远流长的政经联系等方面所具有的比较优势,又清楚认识到我县经济社会发展总体较为落后、小康社会实现程度底、产业规划发展滞后、城市规划建设和建管水平不高、干部作风和营商环境不优等问题,必须高度重视,采取有效措施切实加以解决。

会议强调,产业是县域发展的核心。要坚持以新发展理念谋划新丰产业发展,全面提升产业发展水平,增强“融珠先行”的产业基础。理清产业定位,深度谋划新丰产业发展,遵循产业发展的五个原则,重点培育发展休闲旅游、特色工业、特色农林业等产业体系,严把产业准入“关口”。整合产业平台,进一步明晰四大园区的发展定位和方向,完善园区基础设施配套,不断增强园区竞争力和产业承载力。强化服务保障,加大企业结对帮扶力度,理顺服务企业体制机制,不断提高对现有企业的服务能力和水平,助推企业做大做强。大力发展现代农业,加快推进土地确权、农村人居环境整治和农产品营销平台建设,不断提升农业产业化现代化水平,加快农业农村发展步伐。创新旅游发展理念,充分发挥旅游的融合功能作用,不断完善发展规划,丰富产品供给,促进全域旅游发展,提升营销水平,构建全县旅游发展的新格局。

会议要求,要坚持改革创新,优化发展环境,为“融珠先行”提供坚实保障。持续抓好思想理论武装,充分发挥人大、政协的工作监督和督查作用,坚持正确的用人、执纪和激励导向,深入推进党风廉洁建设,挺纪在前,转变干部作风;坚持规划引领、扩容和提质相结合的工作思路,着力优化城市功能布局,扎实组织实施城市提升三年行动计划,同步提升城市建设和管理水平,抓好城市提升,建设美丽城市。加快交通基础设施建设,完善对接珠三角的交通干道,畅通县内交通路网,加快推进城市道路升级改造,构建“南北贯通、东西通达、外畅内联”的交通网络。坚持改革创新,搭建“多规合一”业务协同平台,加大简政放权力度,健全征地拆迁,土地收储机制,完善投融资机制,着力破除不适应“融珠先行”的体制机制障碍。坚持以人民为中心的发展思想,大力发展社会民生事业,重点抓好精准脱贫、教育现代化和卫生创强“三大民生工程”,补齐民生社会事业发展短板,增进民生福社。加大矛盾纠纷排查化解力度,持续开展平安新丰建设,压实镇(街)和职能部门责任,共同营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,新丰已经进入“融珠先行”、全面建成小康社会的关键时期,在前进的道路上,既面临难得的发展机遇,也面临着诸多困难和挑战,号召全县各级党组织和广大党员干部紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省第十二次党代会、市委十二届四次全会精神,同心同德,凝心聚力,抢抓机遇,攻坚克难,为创建韶关主动融入珠三角加快发展先行区、奋力开创全面小康社会建设新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议还审议通过了《中共新丰县委关于深入推进全面从严治党的实施意见》,表决通过有关人事决定和《中国共产党新丰县第十三届委员会第三次全体会议决议》。

市委副书记、县委书记陈波,县委副书记、县长马志明,县委副书记曾军,县委常委曾伟、胡亮亮、胡树军、王展渊、潘文辉、刘国洪、李芳足、廖功文、祁晓峰在主席台就座。十三届县委委员、候补委员出席会议,不是十三届县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导,县纪委常委,各镇(街)、县直局以上单位主要负责人;部分省市县党代表,部分县“两新”党组织、社会团体、重点企业代表;丰城街道所辖社区支部书记以及全体政府特聘专才等列席会议。


此文来源:秀美新丰