首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县举行“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动集中捐款仪式
来源:本站原创   作者:曾玉媛 罗林涛   发布时间:2017-07-04 14:53:40   查看次数:   字体: 默认   



6月30日上午,我县举行2017年“广东扶贫济困日”暨“慈善一日捐”活动集中捐款仪式。市委副书记、新丰县委书记陈波带领县领导干部,以实际行动带动社会各界慷慨解囊,奉献爱心。

市委副书记、新丰县委书记陈波,县委副书记、县长马志明,县人大常委会主任江大凡,县委副书记曾军等县四套班子成员带头捐款。随后各企业代表现场捐款,其中,广东鸿发集团有限公司捐赠100万元、广州储力电器股份有限公司捐赠70万元、新丰县宝丰实业有限公司捐赠50万元、新丰县碧桂园房地产开发有限公司捐赠35万元、广东雪山旅游国际度假区捐赠33万元。陈波、马志明、曾军分别为捐赠企业及爱心人士颁发“乐善好施 惠泽社群”牌匾。相关企业代表作表态发言,表示将承担更多的社会责任,积极投身到广东扶贫济困日活动中,助力我县脱贫攻坚。

县委副书记、县长马志明在讲话中指出,县委、县政府将为爱心企业家提供最好的服务,助推企业做大做强。一是各级各部门要强化服务意识,积极践行“两讲两办两干”的作风,讲服务讲效率、我来办马上办,扎实干事、干净干事,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所难,支持帮助企业发展壮大。二是大力宣传企业家奉献爱心的善举,弘扬正能量,引导全社会支持关爱企业发展,努力营造支持爱心企业发展、服务好爱心企业的浓厚氛围。三是严格加强对善款的管理,对捐款资金做到五公开,包括接收款项数额公开、发放数额公开、程序公开、结果公开、成效公开,自觉接受社会监督,确保款项用途明确、账目清楚。四是用好捐赠资金,重点帮扶我县贫困村和困难群众,打赢脱贫攻坚战。

根据省、市、县的工作部署,今年扶贫济困日活动紧紧围绕打赢精准脱贫攻坚战的目标任务,为精准扶贫工作捐资助力。据初步统计,自活动启动以来,截至6月30日上午12时,各单位共募得企业及个人捐款(含承诺捐款)474.436万元。