首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县政府召开十五届九次常务会议
来源:本站原创   作者: 仡男   发布时间:2017-05-18 17:40:14   查看次数:   字体: 默认   

D县政府常务会议审议通过医疗卫生服务能力建设开设县城公交等多个事项.bmp






17日,新丰县委常委、常务副县长胡亮亮主持召开县政府十五届九次常务会议。

会上,审议并原则通过《关于创建卫生强县的实施方案》、《关于进一步加强新丰医疗卫生服务能力建设的实施方案》以及关于开设新丰县县城公交的请示等多个事项,听取产业发展、特色小镇申报规划、政务购买服务项目等工作进展情况汇报。

会议指出,为进一步加强全县医疗卫生服务能力建设,我县将争取用2-3年时间,集中财力、加大投入,加快县城医疗卫生机构基础设施标准化建设;加大医疗卫生人才培养、培训和引进力度;更新配备适用医疗设备,优化全县医疗卫生资源配置;全面提升县级公立医院、公共卫生机构和镇、村医疗卫生服务能力,从根本上改变我县医疗卫生服务能力不足的现状,争取在2018年前,县城内住院率达到90%,实现“大病不出县”目标。

据了解,开设公交线路这项民心工程有望在今年9月实现运营,计划线路设置分别为A线路丰城街道办事处至紫城工业园区、B线路梅坑至马头、C线路客运站至朱峒村委、D线路客运站至云髻山景区。根据实际情况,我县决定将在近期开通A线路,先解决县城内群众出行问题,B、C、D线路因路况、通车条件等原因,待时机成熟再作投放运营。A线路初步拟出两个站场,分别设在客运站以及原黄陂中学对面,并在县城范围内将设置54个公交站点,计划投资约1512万元用于购置车辆、站场建设及充电桩等实施设备。