首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
省扶贫办主任梁健到我县调研指导精准扶贫工作
来源:本站原创   作者:陈志佳 潘友媚    发布时间:2017-05-16 17:33:32   查看次数:   字体: 默认

5月12日,省扶贫办主任梁健、省水电集团总经理刘卫东一行到我县马头镇桐木山村调研指导新时期精准扶贫精准脱贫工作,强调要按照“三年攻坚、两年巩固”的要求做好精准扶贫精准脱贫工作,实现到2020年如期完成脱贫攻坚任务的目标。市委副书记、县委书记陈波参加调研活动。

梁健一行调研了该村文化广场、温泉资源、种植基地及相关基础设施建设等工作,并在村委会召开县、镇、村主要负责人及驻村干部座谈会,听取扶贫工作情况汇报。

新时期精准扶贫精准脱贫工作开展以来,挂扶桐木山村的省水电集团积极筹措资金、精准施策开展扶贫工作,鼓励贫困户种植板栗、南瓜、黑花生、“一点红”番薯、包心芥菜等特色农产品,每户实现增收2000~4000元不等。截至2017年4月底,累计投入资金160.8万元,完善了村道、路灯、便民桥、文化广场、农田灌溉水渠等基础设施建设,村容村貌焕然一新。

梁健充分肯定了我县在推动精准扶贫工作中的努力和成效,要求省水电集团要认真按照省委、省政府的要求,加强人力调配,协助新丰县做好发展项目规划,实施“一村一策”,将桐木山村建设成为社会主义新农村示范村,通过标兵示范作用,引领全县精准扶贫、精准脱贫工件,助力当地早日实现脱贫攻坚的最终目标。

陈波对梁健一行到新丰调研指导精准扶贫精准脱贫工作和省水电集团在帮扶工作中所作的贡献表示衷心的感谢,指出新丰在今后工作中除了做好“示范点”外,将进一步扩散到“面”上,力求加快实现共同富裕。

参加调研活动还有县委副书记曾军,县委常委、组织部长刘国洪。