首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
马志明指出:要全力确保上半年时间任务"双过半"
来源:本站原创   作者:冯明科   发布时间:2017-05-05 08:58:07   查看次数:   字体: 默认   

 

      

 

 

4月28日,我县召开2017年第一季度经济形势分析会,分析我县今年第一季度的经济形势情况。县委常委、常务副县长胡亮亮主持会议,新丰县委副书记、县长马志明参加会议。

今年第一季度,受低速运行和投资、用电量增幅下滑等相关因素制约,我县第一季度经济增速明显回落。今年1至3月,我县地区生产总值完成15.52亿元,增长3.5%,增速比去年同期回落3.8个百分点比年度预算期目标8%低1.4个百分点。

马志明指出,我县经济正在走出2015年底以来的低位运行困境,实现企稳回升,平稳开局,但可持续增长支撑不足,“稳增长”压力仍然较大,经济形势比较严峻。要充分认识经济发展规律,看到新丰的发展基础、优势,省市对新丰发展的高度重视,经济下滑态势等到初步遏制,经济企稳向好的基础越发扎实,发展势头越来越强劲,新丰一定能走出县域经济下行的困境,实现新丰跨越发展。

马志明强调,大家务必认清形势,增强信心,坚持稳中求进总基调,要抓实工业增长,强化投资带动,全力以赴做确保上半年目标任务实现“双过半”;全力创建“融珠先行区”,建好平台,推动现有园区转型升级,并壮大产业,加快发展特色工作、生态旅游业;全力优化环境,加快推进城市提升、农村人居环境整治,土地确权和精准扶贫精准脱贫等工作;全力推进民生社会事业发展,抓好8件民生实事落实。同时,要深入开展“讲服务、讲效率、我来办、马上办、扎实干事、干净干事”为主要内容的“两讲两办两干”作风建设活动,为“融珠先行”提供有力保障。