首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
我县组织收看全省深入推进新一轮绿化广东大行动工作电视会议
来源:本站原创   作者:周儒立   发布时间:2017-04-17 09:57:55   查看次数:   字体: 默认

4月12日,我县组织收看收听全省深入推进新一轮绿化广东大行动工作电视电话会议,贯彻全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议精神,总结新一轮绿化广东大行动工作情况,研究部署下一阶段工作。

会议强调,各地各部门必须切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略上来,准确把握深入推进新一轮绿化广东大行动的新形势新要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,以林业供给侧结构性改革为主线,加快推进林业重点生态工程,不断增强生态产品和林产品供给能力,以更大力度推进新一轮绿化广东大行动,切实提升我省国土生态安全保障水平。

随后,我县召开现场会议,部署贯彻省会议精神。会议要求:一是全力以赴抓落实,迅速掀起春季造林绿化行动高潮,抢抓时机、加快植树造林进度,按时按质完成今年的造林绿化任务。二是落实责任,真抓实干,严查严管,把森林防火工作摆在突出位置来抓,从管理、宣传、责任制、队伍、基础设施等方面进行综合治理,确保责任落实到位、检查部署到位、工作措施到位、应急处置到位,全面提高预防和扑救森林火灾的综合能力。三是加大打击力度,严厉打击非法破坏森林资源的违法行为,切实保护好我县的森林资源。