首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰:召开乡镇纪律审查工作专题研讨会
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-03-14 10:18:21   查看次数:   字体: 默认

 

1489458736571073460.jpg

  

    近日,新丰县纪委在县政府会议中心201召开2017年纪律审查工作专题研讨会,对全县纪律审查工作和严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题做出具体安排部署。县委常委、纪委书记王展渊参加会议并讲话。

    会议通报了今年以来该县纪律审查工作总体情况,各镇(街)纪(工)委书记汇报了2016年纪律审查工作总结,并对照2017年纪律审查工作任务,提出了自身存在的问题和解决问题的具体办法和明确措施。

    县委常委、纪委书记王展渊在肯定乡镇纪委工作成绩的同时,要求各镇(街)纪(工)委要认清形势,牢记使命,以更加有力的举措,推动纪律审查工作再上新台阶。

    王展渊强调,要结合目前形势和新丰的实际,在对同级党委、上级纪委负责的同时,要立足自身,增强岗位意识和责任感,要正确运用和把握“四种形态”,转变执纪理念,抓早抓小、不断提高纪律审查质量和效率。

    王展渊要求,全县纪检监察领导干部一要认清形势,增强查办案件的责任感和紧迫感。二要明确定位,聚焦主责主业,持续加大查办案件工作力度。三要严把纪律,强化监督执纪问责。要认真落实考核制度,带头转变工作作风,全面完成今年的工作任务目标;要提高自身业务水平能力,通过提高学习能力、获得支持能力,解决问题能力等方面出发,重点查处村委换届、资源开发、重点领域、涉农问题和不作为乱作为等侵害群众利益不正之风和腐败问题,对群众身边的腐败分子“零容忍”,以坚强的政治定力,高度的责任担当,有力的方法措施,着力推进查办案件工作不断取得新进展。