首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
县纪委十三届二次全会召开
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2017-03-13 11:53:00   查看次数:   字体: 默认   

    3月8日,中国共产党新丰县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议在县会议中心举行。县委副书记、县长马志明、县政协主席潘允标、县委副书记曾军等领导出席会议。

    会议上,县委常委、纪委书记王展渊代表第十三届县纪委常委会作《坚持标本兼治 深入反腐倡廉 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

    报告全面回顾总结了2016年全县党风廉政建设和反腐败工作。2016年,县纪委强化责任担当,夯实全面从严治党政治责任;实践“四种形态”,作风和纪律建设扎实推进;减少存量遏制增量,巩固不敢腐的氛围;加大学习教育力度,进一步筑牢拒腐防变思想道德防线;全面加强自身建设,建设忠诚干净的纪检监察队伍。

    会议部署了2017年六个方面任务:一、夯实从严治党责任,维护党内良好政治生态;二、持之以恒落实中央八项规定精神,深入推进作风建设;三、持续加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争成果;四、巩固和深化纪检体制改革,充分发挥派驻巡察作用;五、深入推进标本兼治,努力从源头上遏制腐败;六、强化内部监督管理,打造过硬的纪检监察队伍。

    县委副书记、县长马志明代表县委在会上作了重要讲话,要求党员干部要认清当前形势,增强全面从严治党的行动自觉,任何时候都要保持清醒。要守纪律、讲规矩,注重工作效率,敢于担当,树立新丰新作风新形象。同时,纪委监察部门要牢记打铁还需自身硬,全面提升监督执纪水平,拿出真招实招来执纪问责,对违纪违规行为敢于亮剑。

    马志明强调,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设丝毫不能松懈。全体党员干部要把思想统一到全县决策部署上,不断开创党风廉政建设、反腐斗争的新局面,为建设成为韶关主动融入珠三角加快发展先行区提供坚强的纪律保证。

    会议审议并通过县纪委十三届二次全会工作报告和决议。马头镇、沙田镇、县教育局党(工)委、县发改局、县文广新局党组、县烟草专卖局党支部负责人在会上作了述责述廉述德报告。