首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
新丰县第十五届人民代表大会第二次会议隆重召开
来源:本站原创   作者:马月   发布时间:2017-02-28 17:35:35   查看次数:   字体: 默认

    2月28日上午,新丰县第十五届人民代表大会第二次会议正式开幕,县长马志明、县人大主任江大凡、县政协主席潘允标、县委副书记曾军等县领导出席本次会议。

    开幕式上,受县政府委托,县发改局局长陈光辉作新丰县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告,报告指出:2016年,县政府围绕“建设成为韶关主动融入珠三角加快发展先行区”核心任务,积极做好项目攻坚、城市提升、县域发展“三大主题”工作,主动作为,精准发力,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济发展的基本面保持平稳,2016年,全县地区生产总值完成80.35亿元(当年价),增长7.1%,人均生产总值3.69万元,增长6%

    2017年我县国民经济和社会发展主要预期目标及重点建设项目为:2017年全县地区生产总值增长8%左右,其中第一产业增加值增长4.5%,第二产业增加值增长7.3%(工业增加值增长7.5%),第三产业增加值增长10.5%

    2017年,全县重点项目建设计划安排34个项目,总投资363.29亿元,年度计划投资48.48亿元。安排开展前期工作的重点预备项目26个项目,估算总投资256.39亿元。

    随后县财政局局长林继开作新丰县2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,2016年,我县认真落实积极的财政政策, 加强财政预算管理,强化内部控制,深化财税体制改革,完成了县十四届人大七次会议通过的全年财政预算目标任务,财政预算执行情况良好, 为建设幸福新丰提供了坚强的财力保障。

   2017年,预算编制的总体思路为:积极推进供给侧结构性改革,不断完善全口径预算编制体系,使预算编制与国民经济和社会发展规划相适应,与部门职能和事业发展相适应,与县级财政承受力相适应。按照“保民生、保运作、促发展”的要求,从严从紧编制预算,坚持厉行节约,保障重点项目和民生支出,不断提高预算编制精细化水平,确保经济社会持续健康发展,为“十三五”加快发展、全面建成小康社会奠定坚实基础。

 

1488274298721042248.jpg

 

1488274621906015204.jpg

 

1488274319864075225.jpg