首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  政务要闻
中共新丰县第十三届委员会第二次全体会议召开
来源:本站原创   作者:罗林涛 潘继祥   发布时间:2017-01-18 17:32:07   查看次数:   字体: 默认

 

 

全会3.jpg

 

    17日,中共新丰县第十三届委员会第二次全体会议召开,会议回顾总结2016年工作,研究部署新一年加快县域发展的思路和举措。县委书记陈景辉主持会议并代表县委常委会作了工作报告,县委副书记、县长马志明作了关于经济工作的讲话。全会强调,要进一步解放思想,凝聚共识,狠抓落实,加快推进创建韶关主动融入珠三角加快发展先行区步伐,奋力开创新丰发展新局面。
    全会总结了我县2016年经济社会发展情况。过去一年,县委积极探索主动融入珠三角加快发展的方法路径,着力打造“一核两翼三轴四园(区)”的发展格局,大力抓好经济发展、社会民生、生态文明建设和党的建设等方面工作,基本完成年初确定的各项目标任务。
    陈景辉在会上分析了我县发展形势,明确提出2017年总体工作要求和预期目标:2017年地区生产总值同比增长8%左右,一般公共预算本级收入增长6%左右,城乡居民人均可支配收入与经济发展同步增长。围绕上述目标和要求,2017年要突出抓好两大主线工作,一是坚定“融珠先行”,做大做强特色产业,提升县域经济竞争力,以产业平台建设为突破口,不断提高对接融入珠三角的能力,加快形成比较优势明显、市场竞争力强的特色产业体系;二是坚持绿色崛起,改善城乡人居环境,提升人民群众获得感,大力抓好生态环境保护和建设,深入开展城乡人居环境综合整治,加快社会各项事业发展,持续增进百姓的幸福感和获得感,努力让全县人民共享改革发展成果。
    马志明在会上分析了2016年全县经济发展情况,强调2017年要重点抓好五大工作,一是全力稳增长,抓项目投资,帮助企业恢复生产,抓好财税工作;二是加快“融珠”进程,搭好平台、振兴产业、美化城乡;三是夯实发展基础,狠抓基础设施建设,加强生态文明建设;四是着力改善民生;五是抓好工作保障,注重抓作风、抓人才、招好商。
    全会强调,全县上下要统一思想、凝聚共识,面对发展不足的问题,进一步明确加快发展的重点,紧紧围绕两大主线工作深入开展;创新投融资机制,加大投融资力度;加快项目攻坚,推进项目落地,确保项目投产达效。要坚定信心,抢抓机遇,利用好政策优势加快发展。各级领导干部要创新发展理念,转变作风,敢于担当,加强协调联动,增强履职能力,提高服务水平;要加大督查追究力度,确保各项工作得到落实,奋力开创新丰发展新局面。
    十三届县委委员、候补委员出席会议,不是十三届县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导,县纪委常委,各镇(街)、县直局以上单位主要负责人等列席会议。