首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇三级人大代表开展推进水污染防治工作专题调研
来源:本站原创   作者:冯红蕾   发布时间:2019-08-02 17:10:45   查看次数:   字体: 默认   

image.png

为“更好发挥人大代表作用”,7月31日,县人大常委会副主任欧阳历带领回龙镇辖区内的部分市、县、镇三级人大代表开展推进水污染防治工作专题调研。

代表们先后来到回龙镇工业园区污水处理厂、墟镇生活污水处理厂、回龙河现场、镇自来水厂等地,实地察看污水处理厂的运行概况、污水处理工艺流程、出水标准、环境效益、人员管理及回龙河的水质、自来水的生产工序、供水设备、管理等工作,随后回到镇政府召开座谈会。

座谈会上,代表们综合分析当前水污染防治工作面临的形势,针对当前环境保护的迫切性,纷纷提出意见和建议。欧阳历强调,一要充分发挥人大代表作用,拓宽更多履职渠道,深入一线开展实地调研,收集第一手材料,反映群众呼声,为推动水污染防治工作积极建言献策。二要善于运用监督手段,促成相关部门解决水环境的突出问题。三要结合当前拆除农村破旧泥砖房工作,大力推进农村人居环境整治,为建设美丽乡村积极做好宣传发动工作。