首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇人大主席团专门研究主题活动实施方案
来源:本站原创   作者:李海龙   发布时间:2019-07-08 16:54:49   查看次数:   字体: 默认   

为贯彻落实县《关于开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》的文件要求,7月5日下午,梅坑镇人大召开了人大主席团工作会议,专门研究《梅坑镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》。镇党委书记陈雄章、镇人大主席谭青天等人大主席团成员出席了会议,会议由谭青天主持。

会上,谭青天详细解读了《梅坑镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》初案,根据省、市、县人大常委会的工作部署,定于7月组织市、县、镇三级人大代表认真开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,通过开展代表轮值接访活动、专题视察活动、走访选民群众、专题调研活动、召开议事会等形式,高度关注梅坑镇水环境安全问题,着力抓好“河长制”实施、河流漂浮物打捞、河流污染物排放防控等工作,贯彻落实“一年三问”之年中问进度及代表述职述廉制度,更好地发挥人大代表作用,督促梅坑镇重点项目快速推进,促使梅坑镇各项工作落到实处。

随后,主席团成员认真研究了主题活动实施方案,并举手表决通过了该实施方案和梅坑镇人大代表补选事宜。

最后,陈雄章强调,要增强代表履职意识,全面贯彻党的意图、决策和部署,进一步提高人大代表的履职水平,充分发挥代表为民发声、为民监督的作用,在监督、推动等方面多下功夫,促使梅坑镇各项工作再上新台阶。