首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
黄磜镇召开农村破旧泥砖房排查和拆除工作攻坚月动员会
来源:本站原创   作者:李远龙   发布时间:2019-07-03 17:10:50   查看次数:   字体: 默认   

image.png

7月2日,黄磜镇召开农村破旧泥砖房排查和拆除工作攻坚月动员会。会上,镇党委书记谢罗生作强调讲话,镇长谭文增主持会议。

会上下发了《黄磜镇加快农村破旧泥砖房排查和拆除工作攻坚行动方案》,方案从组织领导、时间安排、拆除范围、工作步骤作了详细说明和具体要求,进一步加强对排查和拆除农村危旧泥砖房工作的组织和指导,确保工作落到实处且按时完成。

最后,谢罗生强调,加快推进农村破旧泥砖房排查和拆除工作,保障人民群众生命财产和出行安全,提高土地资源利用效率,切实改善农村人居环境,全镇上下要强化责任担当,狠抓工作落实。一要加强组织领导。各村(居)要高度重视,真正将拆除破旧泥砖房作为一项重大的事情来抓,结合农村人居环境整治,全力推进拆除工作;村主要负责同志是第一责任人,要亲自安排、亲自督导,周密部署、明确分工、层层落实,确保有序高效推进。二要积极开展宣传发动。各村(居)要利用会议、标语、传单等,甚至创新的形式开展宣传发动工作,全力争取村民的理解和支持,减少工作阻力,保证工作顺利推进。三要排查整治要到位。各村(居)迅速深入一线,开展拉网式排查,全面摸清农村破旧泥砖房底数,不留盲区、不留死角、不留空白。经镇政府批准后,迅速开展拆除工作,对重点区域的难通户要动用社会关系勤做思想工作,经多次做工作仍拒绝无法配合的,由村申请镇政府集中力量,彻底拆除,不留后患。四要多方统筹资金。各村(居)要发挥自身优势,发挥乡贤、企业、扶贫单位等各方面力量和统筹农田保护基金、集体收入等全力统筹拆危旧泥砖房的资金,镇将统筹部分省、市农村人居环境整治专项资金及涉农资金全力支持此项工作。五要确保资金用到实处。坚持专款专用,量入为出的原则,严格使用专用资金,加强财务管理及使用监督管理。严格按照制度执行,杜绝虚报数据和套用资金的,一经查出,给予相应的纪律处分,严重者直接移送司法机关。六要强化督促检查。为确保此次排查和拆除目标任务1个月内全面按时完成,镇督查组将组织人员开展督导检查工作,对排名靠后的驻村工作组和村“两委”干部进行逐个约谈,对连续两周排名靠后的村进行实名通报批评,对连续三周排名靠后村的驻村工作组、村“两委”干部作出书面说明,对连续四周排名靠后村的驻村工作组、村干部进行问责,该村及村干部、驻村工作组成员年度不得评先评优,暂缓入党,推荐提拔;督促结果列入镇对村年度考核。七要加强信息报送。村要从7月起,每周四上午前报送上周工作进展情况,7月30日前报告总体工作总结。

镇党政班子成员,挂扶单位驻村干部,各村回乡工作组组长,驻村工作组长,各村(居)支书、主任共60多人参加了会议。