首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
丰城街道10个基层党组织升格为党委(党总支)
来源:本站原创   作者:陈冬丽   发布时间:2019-06-10 16:41:48   查看次数:   字体: 默认   

近日,丰城街道东区社区等6个基层党委、松园村等4个党总支举行党组织升格揭牌仪式,丰城街道党工委部分领导参加了揭牌仪式。此次党组织升格,标志着街道基层党建工作拉开新的篇章,街道将进一步完善升格党组织的架构,提高基层党组织服务能力。接下来,丰城街道将继续紧紧围绕县委县政府的中心工作要求,继续切实加强对党员队伍的管理和教育,充分发挥好党员先锋模范作用,在新的工作起点上,努力让基层党建工作更上一个新的台阶。

党组织是党在基层全部工作和战斗力的基础,是基层治理和各项工作的领导核心。近年来,丰城街道不断探索实践,在引领城镇基层治理、有效服务群众方面积累了许多经验,取得了明显成效。但随着新丰城市化进程日益加快,基层党组织在设置模式、运行机制等方面已不能完全适应社会发展需要。丰城街道党工委深化基层服务型党组织建设内涵,在不改变辖区党组织隶属关系和各类资源所有关系的基础上,将符合条件的6个党总支升格为党委,4个党支部升格为党总支,并整合驻地单位、居民小区、包区联创等资源共享共创共建,形成多方联动、多元共治的党建新格局,这是基层党建工作与时俱进的实践创新,也是完善城市治理体系、增强城市治理能力、提高为民服务质量的现实需要,必将为新丰实现融珠先行、跨越式发展提供坚强的组织保证。

据了解,此次党组织规范设置升格共涵盖了10个基层党组织,其中,东区社区、西区社区、南区社区、北区社区、沙塘社区、中心小学党总支升格为党委,松园村、黄陂村、罗峒村、石镇社区党支部升格为党总支。