首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇人大开展派出所工作专项监督检查
来源:本站原创   作者:罗林涛   发布时间:2019-06-10 16:41:01   查看次数:   字体: 默认   

近日,梅坑镇人大组织辖区的市、县、镇三级人大代表开展派出所工作专项监督检查,代表们先后来到该镇的小正派出所、梅坑派出所,实地察看基层派出所的办公场所等软硬件设施建设情况,听取派出所强基工程建设情况的介绍,详细了解了派出所在强基建设方面存在的困难和问题。县人大常委会副主任李国彬参加检查活动。

据了解,小正派出所位于我县南端,与从化、龙门相邻,现有民警一名,辅警一名,梅坑派出所辖区面积276平方公里,现有民警五名,辅警三名,主要负责辖区的案件侦破、化解矛盾纠纷和各项户籍业务等工作,目前均存在办公场所和警力不足的问题。

人大代表充分肯定了派出所民警在办公条件比较艰苦、警力严重不足的的环境下所取得的成绩,并就派出所的建设提出了相关意见建议,代表们表示,派出所是维护社会稳定的第一道防线,要充实派出所警力,强化队伍建设,增强战斗力,同时改善办公条件、配足必要的设备,提升软硬件基础设施水平,切实做强基层派出所,维护和巩固辖区良好的社会治安秩序。