首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇组织市县镇三级人大代表开展公安派出所规范化建设专项监督检查
来源:本站原创   作者:冯红蕾   发布时间:2019-06-10 16:39:11   查看次数:   字体: 默认   

66日上午,回龙镇人大组织部分市、县、镇三级人大代表共25人开展对回龙派出所规范化建设专项监督检查,县人大常委会副主任欧阳历以代表身份参加此次活动。

代表们一行先到回龙派出所实地察看,详细了解派出所的基础设施建设、警力配备、办案车辆运行情况等,随后回到镇政府二楼会议室召开座谈会。

座谈会上,派出所教导员徐国武围绕当前派出所基本情况、强基工程规范化建设升级改造方案以及存在的问题和困难作了汇报。针对存在问题,代表们结合实际,提出了宝贵的意见和建议,一是派出所的办公、宿舍建筑投入使用长达20多年,破旧程度严重,办公、办案、生活各功能区规划不合理,适应不了当前民警办案需要,居住条件安全性没保障。建议重建一所符合规范化建设的办公场所,不断完善各项硬软件设施建设,提升办公环境和工作水平,将派出所提升为三级公安派出所,为保回龙一方平安作更大贡献;二是办案警车存在残旧、安全性能不高的现状,建议上级部门置换或配备多一辆,为民警的安全出警提供保障;三是建议上级公安部门能根据派出所的实际情况配备足够的民警和辅警,以解决人员不足问题,更好开展工作。