首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
遥田镇召开挂扶镇村单位对接大会
来源:本站原创   作者:邹文雅   发布时间:2019-06-06 16:13:50   查看次数:   字体: 默认   

6月4日下午,遥田镇召开挂扶镇村单位对接大会,县委常委、人武部政委彭达 ,县领导于吉杰出席会议,县直25个挂扶单位及各村有关负责人参加了会议。

会议深入学习贯彻党中央关于乡村振兴、扶贫开发等战略思想,并对当前工作进行了部署。据了解,近年来,在挂钩联系单位和遥田镇党委政府的共同努力下,遥田镇脱贫攻坚、新农村建设以及经济社会发展各个方面都取得了显著成绩。新农村建设和扶贫开发进程加快,实施了一批重点村整村推进项目建设,3年改造危房300多户,乡村垃圾处理工程也加快实施。完成了镇街排污排涝、线网、绿化等项目建设。

会议强调,各县直挂扶单位要进一步熟悉了解规划,主动与遥田镇党委政府衔接,掌握遥田的基本规划和发展方向。进一步突出重点,尽快打开工作新局面。要帮助选择能够带动经济社会发展全局、促进群众脱贫致富、形成发展规模,覆盖面最大、带动性最强的支柱产业和重点产业,打开乡村产业发展的突破口。要进一步宣传群众、发动群众,凝聚跨越发展的强大合力,加强干部队伍建设,促进各项工作措施有效落实,加快遥田经济社会发展步伐。