首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇创建“无毒社区”“无毒场所”工作动员会及禁毒防毒培训会
来源:本站原创   作者:江峥嵘   发布时间:2019-05-22 16:12:55   查看次数:   字体: 默认   

image.png

5月20日,回龙镇召开创建“无毒社区”“无毒场所”工作动员会及禁毒防毒培训会,进一步贯彻落实省、市、县禁毒工作会议精神,遏制毒品蔓延发展,巩固禁毒成果,加快实现平安回龙的工作目标。

会议传达学习全国和广东省禁毒工作会议精神,并解读《回龙镇创建“无毒社区”“无毒场所”工作方案(2019-2021)》,同时会上与参会人员一起学习了禁毒防毒知识。

会议指出,通过开展“无毒社区”“无毒场所”的创建工作,是构建毒品治理的新格局,实现我镇毒情形势根本性的好转,人民群众对禁毒工作的满意率显著提高,人民群众的安全感、幸福感显著增强的重要工作。

    会议强调,一是提高思想认识。各单位各部门要坚决贯彻落实国家、省市县对禁毒工作的相关要求,把禁毒工作作为一项重中之重工作来抓、来落实。二是加大宣传。各单位各部门要严格按照创建工作方案要求加大宣传发动,营造全镇参与禁毒防毒浓厚氛围。三是压实责任,抓好创建工作。各单位各部门要明确职责,落实好各项工作,稳步推进“无毒社区”“无毒场所”创建各项工作,确保创建工作达到预期效果。

  各村(居)支书、主任,驻村干部及相关单位责任人近50人参加了会议。