首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
“高手在民间”—老画家助力乡村振兴
来源:本站原创   作者:余海生   发布时间:2019-05-22 16:09:31   查看次数:   字体: 默认   

image.png

最近,马头镇新农村建设工作如火如荼,各村的面貌都有了较大变化。为了不让自己的家乡落后于其他兄弟村,服务了罗陂村十几年的应传艺老同志利用自己的空闲时间,不畏酷暑,为罗陂村居家养老服务中心单调的围墙绘上了一幅幅生动形象的墙画,赢得了广大村民的赞叹。

俗话说“高手在民间”,罗陂村的村委副主任应传艺就是一位“民间高手”。大多数群众只知道应传艺同志会吟诗作对的一面,却不知道这位为村服务十几年的老同志还是位画画高手,是位有着三十几年画工的老画家。应传艺同志考虑到新农村建设资金紧张,建设任务重,他主动提出为本村居家养老服务中心的围墙绘墙画,尽自己最大的努力减少本村新农村建设的负担。村民们看着他对着一张黑白画像作为参考,就能画出五彩斑斓、惟妙惟肖的墙画,纷纷拍手叫绝,既对他的画工表示赞叹,也折服于他那利用自己的专长热心服务家乡建设的精神。

当前,越来越多在各行各业的乡亲,像应传艺同志这样发挥自身专长投身于家乡建设。相信在这些有才有为的乡亲带领下,在其他村民的积极参与下,马头镇的乡村振兴工作定将取得更多建设成果,家乡的未来一定越来越值得期待!