首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇召开“三清一改”工作推进会
来源:本站原创   作者:刘金浮   发布时间:2019-05-22 16:07:39   查看次数:   字体: 默认   

image.png

5月20日下午,回龙镇召开“三清一改”工作推进会,传达了县委于5月14日召开的“三清一改”工作推进会会议精神,并对近期我镇开展“三清一改”工作进行部署。各村支书、主任及镇驻村工作组成员共55人参加了会议。

会议要求,5月22日前,各村一要再次组织人员机械开展一次全面的清理大行动,彻底清理农户房前屋后、村头巷尾的生活垃圾,清理禽畜尸体、农业生产废弃物,清理沟渠和池塘的淤泥、漂浮物、障碍物等;二要全面实施保洁机制,根据实际聘请保洁员,确保村庄长效整洁;三要实行收取垃圾费等措施,增加群众的自觉性和主动性;四要加大宣传力度,营造浓厚的氛围;五要实施每月通报制度,各村开展“三清一改”工作情况与年终考核和申报新农村建设项目相挂钩。

会议强调,各村要提高思想认识,高度重视,切实增强工作紧迫感,加强统筹协调,整合资源力量,形成工作合力,确保完成“三清一改”工作任务。