首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
送医下乡,幸福就在家门口
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-05-22 16:06:02   查看次数:   字体: 默认   

近日,为积极参与到新丰县“云髻红枫”志愿者服务行动中去,遥田镇卫生院党支部志愿者服务小分队到大马村、桃源村“送医下乡”,服务对象主要为五保户、低保户、贫困户以及行动不便的残疾人等。

在偏远山村仍存在老年人看病难、看病远的实际困难,通过“送医下乡”可以使群众在家门口就能享受到专业的医疗服务,及时了解自己的身体状况,提高群众的健康意识和防病治病意识。此次服务内容有医疗保健、心理疏导、健康体检、诊疗咨询、医学指导等,前来身高体重测量、血压血糖测定、体质指数评定、心肺功能评估、心电图检查、康复、生活方式咨询的群众达200多人。

此次活动得到了群众的一致认可和欢迎,取得了预期的社会效果,群众纷纷表示感谢党的关怀和医生们的付出。