首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
云髻红枫 情牵学子 --沙田中学党支部组织党员志愿者开展服务活动
来源:本站原创   作者:罗日峰   发布时间:2019-05-22 16:05:37   查看次数:   字体: 默认   

image.png

为充分发挥广大党员的先锋模范作用,进一步构建党员联系群众,服务群众的工作新体系,突显基层组织的凝聚力、战斗力。近日,沙田中学“云髻红枫”党员志愿者服务小组结合学校教育工作的实际,深入农村、社区开展了一系列面对学生、家长的服务活动。

留守儿童关爱活动针对学校80%为留守儿童的现状,学校充分发挥党、团员志愿者的作用,以“三多”为抓手,(即多与留守儿童谈心,弥补留守儿童的亲情缺失;多鼓励支持孩子参加学校的各项活动;多进行家访,了解孩子在家活动和学习情况),开学初就落实留守儿童结对帮扶措施,在前期开展了针对性的结对关爱帮扶的基础上,5月18日,学校党支部组织了全体党员志愿者深入学生家庭开展家访活动,通过沟通交流,进一步掌握学生在家的具体表现,从而更有针对性地开展关爱帮扶工作。

安全护航之重点水域巡查活动。时值初夏时节,气温升高,正是溺水事故高发季节。为防止学生放学途中戏水、游泳,5月21日,学校“云髻红枫”党员志愿者冒着高温,对学校周边河段进行安全巡查,对在河边逗留的学生进行现场劝导并进行安全教育,同时在危险水域设立安全警示标志,为学生的安全护航。

这一系列“云髻红枫”党员志愿者活动,是学校党支部深入学习十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育制度化、常态化的又一次生动实践,通过志愿服务活动的开展,锤炼了党员教师在岗爱党,在校爱生的党性意识和师德风范。