首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
丰城街道妇联开展“法治我践行 巾帼建新功” 法治宣传教育活动
来源:本站原创   作者:曾海流   发布时间:2019-05-14 17:26:49   查看次数:   字体: 默认   

为深入贯彻党的十九大精神,加强新时代妇女法治宣传教育工作,推动妇女维权工作法治化和规范化,积极营造妇女学法尊法守法用法的浓厚社会氛围。2019年5月10日下午,县妇联联合丰城街道妇联、沙塘社区居委会在第三小学大门侧旁开展“法治我践行  巾帼建新功”法治宣传教育活动。 

活动包括现场咨询以及宣传资料的派发,邀请了驻沙塘社区居委会的李群律师进行现场法律咨询,帮助妇女了解身边的涉法问题,引导广大妇女群众依法办事、依法维权、依法诉求。同时,巾帼志愿者向前来咨询的群众发放《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》、男女平等基本国策、禁毒等宣传资料。

本次活动共发放法治宣传资料600余份,加强了面向妇女和家庭的基层维权服务力度,把法律知识送到妇女身边,把法治意识融入妇女心里,切实提升了广大妇女群众的维权意识、法律素养和政策知晓率。