首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
履行村民卫生公约 党员志愿者在行动
来源:本站原创   作者:组织部   发布时间:2019-05-13 17:30:25   查看次数:   字体: 默认   

1.jpg


近日,为推动乡村振兴战略,马头镇张田坑村党支部、县档案局党支部、张田坑村干部职工回乡工作组和驻村工作队结合《张田坑村村民卫生公约》,组织近30名党员志愿者开展人居环境清洁活动。

活动中,张田坑村党支部将党员志愿者分成若干小组,通过以划分包干区的方式压实各小组责任,将村主干道、田间地头、池塘、沟渠等卫生死角垃圾、淤泥进行全面清扫并集中处理。同时,张田坑村党支部号召党员志愿者在清洁活动中既当“宣传员”,又要当好“保洁员”和“监督员”,用实实在在的行动履行村民卫生公约,落实“门前屋后三包”制度,实行禽畜圈养,自觉抵制“白色污染”,确保人居环境清洁活动取得实效。

据悉,自《新丰县组织本地干部职工回乡开展乡村振兴工作实施方案》实施以来,张田坑村干部职工回乡工作组多次召集乡贤回村献计献策。在推动乡村振兴各项工作过程中,党支部结对共建发挥着重要作用,村民生产生活中的“急、难、特”问题,哪里有困难,哪里就有党员忙碌的身影。