首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇全面打响人居环境整治村庄清洁行动春季战役
来源:本站原创   作者:黄贝贝   发布时间:2019-05-10 11:37:42   查看次数:   字体: 默认   

自开展人居环境整治春季战役以来,马头镇迅速组建了“人居环境志愿者服务队”。在镇党委、政府周密部署下,各村纷纷投入“三清一改”整治工作,掀起了人居环境整治工作的高潮。

湖塘村依托志愿者服务队,率先打响了春季整治战役第一枪,成为我镇人居环境整治行动的先行兵。紧接着,秀田、秀坑、大陂、张田坑等十余村陆续开展行动,形成了你追我赶,争先争优的良好局面。

其中,秀坑村创新方式方法,结合村庄实际情况,征求乡贤、村民代表和广大村民的意见,经过研究讨论,制定了群众认可、大家支持的《秀坑村村民卫生公约》,为赢得人居环境整治村庄清洁行动春季战役提供了制度保障。

大陂村志愿者服务队展开清洁行动后,随即组织人员挨家挨户发放人居环境整治宣传单150余张,同时向村民宣讲“三清一改”有关政策,引导村民清理自家房前屋后的垃圾和沟渠,营造了浓厚的“三清一改”整治氛围。

张田坑村结合文化下乡,把政策文字转变为本土文化戏剧,以群众喜欢的方式、乐于接受的方式向他们展开宣传,让群众看的高兴,听得明白,强化了人居环境整治宣传效果。