首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇:禁毒宣传,我们一直在行动
来源:本站原创   作者:余云德   发布时间:2019-05-06 16:30:58   查看次数:   字体: 默认   

为了把禁毒宣传工作落到实处,自2019年春季以来,由马头镇综治办牵头组织,联合马头派出所、镇司法所和镇社区戒毒康复工作站等通过多种方式开展毒品危害和预防宣传教育工作。

一是利用“马头墟日”在文化广场设点宣传,通过悬挂横幅,向过往群众发放宣传活页和明白纸宣传禁毒知识,让群众做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒。

二是开放性场所上门方式宣传。由各部门组成的禁毒志愿者服务队深入墟镇各门市、宾馆、酒店等开放性场所发放禁毒彩页,在宾馆和歌厅张贴挂图,针对性向KTV员工宣传、介绍公安机关涉毒违法犯罪举报奖励办法,动员他们积极举报涉毒行为。

三是开展禁毒进校园宣传。重点针对青少年等易涉毒群体,联合马头派出所和马头法庭,利用学校宣传栏和现场教学的方式,向学生讲解毒品的种类、毒品的危害、青少年吸毒的诱因分析等相应知识,积极营造“禁毒从青少年抓起”的良好氛围。

四是开展涉毒家庭大走访活动。针对社区戒毒康复工作站在管人员,通过到其家中走访,深入了解情况,通过家庭成员感化帮助在管人员,使他们远离毒品,融入社会。

全镇着力在禁毒科普宣传和预防教育,锲而不舍抓好禁毒宣传工作,以多措并举方式轮番宣传,扎实推进全民禁毒工程。