首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇举办村级班子青苗培训班
来源:本站原创   作者:谭秋君   发布时间:2019-05-06 16:29:42   查看次数:   字体: 默认   

图片1.png


按照《新丰县2019年村级班子青苗培养工程实施方案》要求,为进一步提升后备干部政治和业务素质,5月5日梅坑镇举办村级后备干部青苗培训班,全镇60余名后备干部参加培训。培训班由党委副书记潘晋锋主持,党委书记陈雄章出席会议并讲话。

陈雄章强调,要成长为一名优秀的村级后备干部,需要做到三个要。一要有眼界。乡村振兴,需要的是眼界开阔的干部,既要始终坚守群众利益不动摇,又要成为发展的引路人;二要有境界。乡村振兴,需要的是境界高远的干部,要时刻心系群众,愿意为乡村发展贡献时间、精力、心血,带领群众发挥地方优势,走上共同富裕道路;三要有本领。乡村振兴,需要的是本领强大的干部,要愿做、敢做、会做群众工作,正确处理好与党员群众的关系,从思想、理论、作风、工作方法等方面不断历练提升,更好地推动农村各项事业发展。

此次培训主要以集中授课和参观学习的方式进行,上午邀请了县委党校老师潘灵威、傅里淮,重点解读了《实施乡村振兴战略》和《中国共产党农村基层组织工作条例》。课程紧密结合梅坑镇实际,详细解读了乡村振兴的重要意义以及后备干部如何发挥作用,农村基层党组织的设置、职责任务、乡村治理、党员队伍建设等知识。

当天下午,梅坑镇村级后备干部一行来到沙田镇下埔村,实地参观了巾帼驿站、党建文化广场和早禾坑党建教育基地,认真聆听相关负责人的介绍,深入走访了解下埔村新农村建设、基层党建、产业振兴等情况。

通过培训学习,广大后备干部纷纷反映此次培训班意义重大,让他们对农村基层有了更深层次的了解,更有利于今后投身到农村建设工作中。