首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
紧抓“头雁”工程,扎实推进支部书记备案管理工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-05-05 17:09:49   查看次数:   字体: 默认   

1557047360659085155.jpg


4月30日,丰城街道召开村(社区)党组织书记人事档案材料收集工作会议,对档案材料收集工作进行专门部署,针对《干部履历表》的内容详细解说,对照十大类内容要求收集个人材料,扎实推进支部书记备案管理工作。

会议指出,村(社区)党组织书记人事档案材料收集工作是深化推进“头雁”工程的一项重要内容,是2019年广东省加强党的基层组织建设三年行动计划的重点工作,是支部书记选拔、任用和落实有关政策待遇等的重要依据。各支部书记要高度重视,认真收集相关材料。人事档案材料收集工作涉及到支部书记自身利益,要提高意识,高度重视,要实事求是,不得弄虚作假。支部书记要本着负责任原则,提供真实、可靠的材料。街道组织办要做好“鉴定家”、“把关人”,对支部书记提交的资料仔细鉴别,严格把关,保证材料的真实性、可靠性,维护建档工作的严肃性。同时要加强跟踪落实,确保工作延续性。对人事档案材料收集后期工作要跟踪落实,加强指导,确保村(社区)党组织书记备案管理工作顺利完成。

同时,会议解读了《中共广东省委组织部关于印发<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划2019年工作要点>的通知》文件精神,传达了县委常委刘国洪在全县组织工作会议上的讲话精神。