首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
梅坑镇妇联举办“律师伴我行·维权在身边”法律知识讲座
来源:本站原创   作者:梅坑镇妇联   发布时间:2019-04-15 17:08:59   查看次数:   字体: 默认   

image.png

为切实增强妇女法律意识和维权能力,充分尊重和保障妇女合法权益,将法律知识送到广大妇女群众中,4月12日上午,梅坑镇妇联在梅坑村举办了“律师伴我行·维权在身边”法律知识讲座。律师协会、县妇联、各村(社区)妇联主席、妇女群众代表共计46人参加了此次讲座。

法律讲座由广东旭昶律师事务所田华山律师授课,围绕《婚姻法》《妇女权益保护法》《反家庭暴力法》等妇女关心的法律维权话题,结合真实案例,以互动交流的形式,作了深入浅出的讲解,为妇女群众们上了一堂生动的课,赢得了在座妇女同志的赞赏。

最后号召广大妇女群众要增强依法维权的法律意识,要善用法律武器维护自身合法权益,倡导文明,共建平安家庭、文明社会。