首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇举办“巾帼心向党,建设新时代”首届庆“三八”妇女节广场舞比赛
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2019-03-14 17:06:50   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

近日,为庆祝“三八”国际妇女节,回龙镇举办“巾帼心向党,建设新时代”为主题的广场舞比赛。10支舞蹈队共聚一堂载歌载舞,凝聚巾帼力量,激扬巾帼之志,展现“巾帼不让须眉”的新时代女性风采。

在回龙镇人大主席许海洋,镇宣传委员、妇联主席邓秀兰的深切致辞下为我们今晚的广场舞比赛拉开帷幕。紧接着是精彩的歌舞表演轮番上场,此时的她们踮起脚尖舞动一抹《开门红》,手握花球宣告一誓《人生不能没有爱》,踏出青春撸起一袖《干就完了》,手持荷扇绣成一个《吉祥中国年》;此刻的她们是《九月九的酒》浓郁醇美,是《九九女儿红》铿锵玫瑰,是《月下情缘》真挚诺言,在这片宽阔的《神州舞起来》。这是一场大饱眼福的盛宴,舞出了健康与和谐,送来了祝福与期望,收获了掌声与欢呼,走进新时代,笑容绽放在回龙人脸上,喜悦激荡在回龙人心中。

据了解,此次广场舞比赛为回龙镇举办的首届广场舞比赛,各支队伍的精彩表演,一方面凸显新时代女性的新担当、新风貌、新形象;另一方面也有助于贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,编织农村文化交流精神纽带,丰富人民群众精神文化生活,共同实现对美好生活的愿望。

整场比赛在轻松愉快的氛围中结束。此次活动中,对荣获2018年度韶关市优秀“儿童之家”称号、韶关市“最美家庭”、韶关市“平安家庭”示范户,以及县的先进集体、先进个人、先进家庭进行表彰。