首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
市人大到我县调研“139”乡镇整治提升项目推进情况
来源:本站原创   作者:黄梓宜   发布时间:2019-03-04 17:06:56   查看次数:   字体: 默认   

2月27日上午,市人大常委会副主任梁韶灵率队来到我县调研马头镇与梅坑镇“139”乡镇整治提升项目推进情况。目前,两镇“139”乡镇整治提升项目工程施工正稳步推进。

市人大常委会副主任梁韶灵一行在县人大常委会副主任陈小同的陪同下,先来到马头镇 “139”规划施工现场进行察看。自项目实施以来,马头镇已完成乡镇提升规划编制工作设计终稿,垃圾和污水整治工作已建立起运转长效机制,府前路绿化改造项目现已竣工。

随后梁韶灵一行人来到梅坑镇迎宾大道,实地察看镇街主干道工程、公交站街角公园、梅坑文体活动广场建设和农贸市场提升工程等项目,并就施工材料、项目经费、工程耗时等方面进行了深入了解。

梁韶灵在调研中指出,要对项目进行分类统筹,集中财力完成余下项目;各镇要加强与上级部门沟通,多渠道筹措资金加快项目落实;探索建立镇街管理长效机制,完善框架,逐步补齐短板。

据了解,市委、市政府去年8月印发了《韶关市乡镇(镇街)提升五年行动计划实施方案》。提出“一个规划、三项整治、九项基础工程”的“139”提升建设行动。即:编制一个有特色、留乡愁、能落地的乡镇整治提升专项规划。开展垃圾、污水、六乱三项专项整治。实施镇街主干道风貌街(商业街)提升工程、镇街门户标志标识节点工程、镇街绿化美化工程、镇街文体中心工程、镇街文化公园工程、镇街农贸市场提升工程、镇街停车场建设工程、镇区污水处理和公厕改造工程、镇街文化书屋(党员服务中心、志愿者驿站)工程等九项基础设施工程。