首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
新丰西草村举办主题活动增年味迎佳节
来源:本站原创   作者:潘俊才 李文婷   发布时间:2019-02-01 17:07:16   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

日前,新丰县黄磜镇西草村首次组织村民群众举办“油角仔,增年味,迎新春”活动,积极营造热闹祥和的节日喜庆氛围,助力村民群众过上一个富有年味的新春佳节。

西草村被称为新丰的“西伯利亚”,冬季气候十分寒冷,大家在夜晚都是窝在家中不愿出门。但为了不耽误村民的工作,该村把做“油角仔”活动时间定在晚上。当天晚上,西草村罕见地热闹起来了,10多名村民群众先后来到村委会。

村委会干部把早已准备好的材料端上桌后,大家分工合作,和面、擀皮、包油角、油炸角仔……正在享受假期的几名小朋友也跟着妈妈一起来帮忙,小一点的帮忙擀皮,大一点的学包“油角仔”,忙的不亦乐乎。村委会里面洋溢着欢声笑语,与空气中飘浮着油炸角仔香香甜甜的味道交融在一起,浓浓的年味慢慢地驱散了“西伯利亚”夜晚的寒意,温暖着每一位村民群众的心。

“平时自己一个人嫌麻烦根本不想做‘油角仔’,现在由村里组织大家聚在一起来做,有说有笑热热闹闹的,像是回到了从前大家忙忙碌碌做年货准备过年的日子,感觉这样才更有过年的味道!”很多村民这样感慨道,并相约日后相互帮忙一起做“油角仔”和油糍过年,这样会更快、更有乐趣也更有年味。

该村村委干部介绍,春节是中华民族最重要的传统节日,考虑到近年来随着生活水平的提高,很多人都选择购置年货,越来越少人自己动手去做油糍、油角仔、糖环这些传统食品了,相比过去少了许多年味,因此举办这次“油角子,增年味,迎新春”活动,并表示将以此次活动为契机,继续探索其它迎新春活动,努力为村民群众增加节日的快乐,送上节日的祝福。