首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
大红灯笼高高挂,县城增新景喜迎春节
来源:秀美新丰   作者:余国豪   发布时间:2019-01-30 10:15:54   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

1月28日开始,县城主要街道和沿江步道周边的灯柱等设施和树上陆续挂起了红灯笼,营造喜庆祥和的春节氛围。

在县政府广场,小编看到工作人员正将一串串红灯笼挂在周边的灯杆上、树上。放眼整个广场,红灯笼鲜艳夺目、格外喜庆,瞬间播洒出浓浓的年味,让漫步其中的市民提前感受到新年的气息。

据了解,为传播中华民族传统节日正能量,弘扬中华传统文化,营造浓厚的春节氛围,引导人们认知传统习俗、守护传统文化。我县组织人员在人民路、沿江路、县政府广场、碧水公园、三角公园等人流密集的地方,结合城市亮化提升工程悬挂灯笼,共计1800多串,预计2月1日完工,伴随市民度过一个欢乐祥和的春节。

过新年挂灯笼是中国传统习俗,象征合家团圆、事业兴旺、红红火火。大街小巷红灯笼高高挂起,一派喜庆祥和的气氛,让人们对春节的期待心情禁不住也跟着激动起来。