首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇正子、井塘选区县人大代表向选区选民述职报告会
来源:本站原创   作者:冯红蕾   发布时间:2019-01-07 15:36:27   查看次数:   字体: 默认   

1月4日,回龙镇人大组织了正子、井塘选区的县十五届人大代表许海洋、冯小红开展了“面对面”的向选民述职报告会。30多名选民代表参加了本次述职评议活动。

会上,首先由镇人大主席、县镇人大代表许海洋作报告,主要从业务学习、履行代表职务、深入联系选民、精心筹备镇级例会、建议督办、人大规范化建设及协助政府推进中心工作等情况作了详细的汇报。随后,冯小红代表围绕法律法规的学习、会议期间履行代表职务情况、如何做到代表职责与本职工作两不误、履职心得及努力方向等方面进行了深刻汇报。最后,选民对2名述职代表的履职工作进行了民主测评,并提出了意见和建议。

在座谈讨论环节,选民反应热烈,纷纷对此次述职活动的开展表示支持和点赞。选民代表胡绍光说:今天两位人大代表的述职内容全面、真实,体现了我们选民的意愿,我们选他当代表,他当代表为我们!希望代表们继续发挥好“代言人”和“传声筒”的作用,敢于为民代言。

此次人大代表向选民述职评议活动,进一步密切了人大代表与选民的联系,增强了选民的监督意识和民主意识,同时也丰富了代表履职的形式,有效激发了人大代表依法履职的责任感和使命感,使代表们更深刻理解了“人民选我当代表,我当代表为人民”的丰富内涵。