首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
沙田镇开展金融行业领域扫黑除恶工作
来源:本站原创   作者:本站编辑   发布时间:2018-12-05 17:31:12   查看次数:   字体: 默认   

blob.png

为贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据省、市、县扫黑除恶工作部署要求,依法严厉打击涉及金融领域黑恶势力违法犯罪活动。近日,沙田镇开展了金融行业和领域扫黑除恶专项斗争宣传工作。

一是强化专项排查。成立以驻村工作组及村两委干部为小组的金融领域扫黑除恶排查队伍,对本村辖区开展专项排查,积极发动群众提供线索。二是强化督导检查。镇政府组织相关人员深入各村进行专项督导检查,主要检查台账资料,各乡村金融服务站、乡村助农取款点资料架上是否摆放有扫黑除恶宣传资料供群众领取。三是强化宣传教育。镇村干部深入群众开展面对面的金融行业领域扫黑除恶宣传教育,悬挂宣传横幅、派发宣传资料,告知群众金融行业领域扫黑除恶线索的类型及举报途径、方式,进一步提升了群众对专项斗争的知晓率及防范黑恶势力的意识与能力。