首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
黄磜镇市、县、镇三级人大代表视察黄磜镇精准扶贫工作
来源:本站原创   作者:仡男   发布时间:2018-12-03 17:08:14   查看次数:   字体: 默认   

11月29日,县人大常委会主任江大凡率领黄磜镇市、县、镇三级人大代表视察黄磜镇精准扶贫工作,深入下黄村、雪峒村贫困户家中,详细了解贫困户住房、经济收入以及扶贫项目落实等情况,倾听贫困户在脱贫过程中遇到的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,黄磜镇负责人对精准扶贫工作开展情况进行了汇报。据了解,黄磜镇结合产业发展实际,大力发展各村特色产业。通过产业帮扶、就业帮扶、小额金融贷款、入股(投资)分红等多渠道实现增收达到脱贫目的。截止11月25日,县下达黄磜镇财政扶贫专项资金688.7万元,已使用452万元,占县下拨专项资金的65.63%。

与会代表认为,黄磜镇要对照“八有”标准,进行查漏补缺,切实掌握和跟踪好贫困户动态,及时更新修改建档立卡信息系统数据,确保信息的时效性和准确性。要切实转变工作作风,压实各村落实主体责任和驻村干部的帮扶责任,督促他们多到贫困户家中了解生产生活情况,制定帮扶计划和发展项目,推动项目落实。加强技术服务和销售服务,不能单靠贫困户自行发展,要培养龙头企业共同带动贫困户脱贫致富。