首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
回龙镇市、县、镇人大代表视察助推精准扶贫工作     
来源:本站原创   作者:冯红蕾   发布时间:2018-12-03 17:06:20   查看次数:   字体: 默认   

11月29日,县人大常委会副主任欧阳历带领回龙镇市、县、镇三级人大代表到回龙镇视察精准扶贫工作。镇党委书记徐建平、镇人大主席许海洋及镇精准扶贫相关部门负责人陪同了此次视察。

代表一行首先来到鸡岭村实地视察了该镇的产业脱贫项目——光伏发电项目,了解项目的规模、效益、目前工程招标及进展情况等。随后深入到塘村村精准扶贫户、五保户家中了解其建房及入住情况,重点询问危房改造资金有无到位,还存在哪些困难,有什么问题需要解决等。

实地视察后,代表们到回龙镇政府召开座谈会,听取相关部门负责人对2018年精准扶贫工作开展情况的汇报。与会代表们建议,回龙镇要加强统筹,压实工作责任。把提高脱贫质量放在首位,把激发贫困户内生产力、增强发展能力作为根本举措。要继续完善基础性工作,补足短板,逐户过关。做好迎检工作,完善考核台帐资料,提前做好预检。

欧阳历副主任强调,与会代表要切实发挥作用,合力打赢精准脱贫攻坚战,一是要提高政治站位,明确职责,从思想深处强化为群众服务的意识,代表群众发好声,履好职。二是要求未完成危房改造的村,各级代表要建立结对联系,及时掌握反映建房户情况,确保按期完成危房改造工作。三是要积极建言献策,利用自己的多重身份在群众中加强调研,实事求是、客观的多提高质量的建议意见,助推回龙镇精准扶贫工作上新台阶,全面完成精准脱贫目标任务。