首页 >  政务公开  >  动态要闻  >  镇街动态
马头镇召开乡镇提升暨交通干线沿线村庄房屋整治改造工作动员大会
来源:本站原创   作者:李杨   发布时间:2018-11-26 17:02:16   查看次数:   字体: 默认   

11月23日,马头镇召开乡镇提升暨交通干线沿线村庄房屋整治改造工作动员大会。

会议就《新丰县交通干线沿线村庄房屋整治改造三年行动实施方案》、《新丰县镇街提升五年行动计划实施方案》作了说明并布置了该镇乡镇提升相关工作。据悉我县将从2018年11月至2021年4月,分6个阶段整治改造交通干线沿线村庄房屋。力争用3年时间改变沿线“脏乱差”现象,实现沿线村庄整洁干净、自然生态保护良好、富有地方特色的美丽乡村。

镇街提升五年行动以环境整治、公服补缺、景观提升、绿化美化和外立面改造为主要内容,重点开展“139”行动计划(一个规划、三项整治、九大基础工程)整治提升工作。全县将于2022年底前全部完成提升项目建设。

会议要求,一是尊重规划。要发挥规划的前瞻性、引导性,避免重复建设;要每一个项目都按规划实施、避免盲目建设。

二是统筹推进。各部门、各村(居)要牢固树立“一盘棋”的思想,强化大局意识,加强协调配合。

三是宣传发动到位。各部门、各村(居)要大力营造全民参与的浓厚氛围,让乡镇提升暨交通干线沿线村庄房屋整治成为广大群众的共识。

四是强化责任落实。各部门、各村(居)要落实主体责任,负责人亲自主抓,强力推动工作落实。

五是强化廉洁意识。要严格执行纪律,做到专款专用,确保资金安全;要加强工程质量监管,确保工程质量。

六是强化督查问责。要建立督查通报机制,对整治进度和工作完成情况跟踪督查,表扬先进、批评后进,并对后进的责任人追究相关责任。

镇党政班子成员、全体干部职工、镇相关单位负责人、交通沿线村“两委”干部、村民代表们参加会议。